Безделица. О мудрости и страсти

Эдуард Скороходов
Мне кажется, моя душа моложе
Моих годами нажитых седин –
Она сойти с ума от страсти может,
Когда прижму любимую к груди!

Пусть мой ровесник думает иначе:
Что для любви не важен страсти пыл,
Что тел слиянье ничего не значит,
Что мудрость я ещё не накопил!

Но мудрость быть счастливым не поможет!
Зачем она, когда играет кровь?..
Мне мудрости ненажитой дороже
Моя земная, страстная любовь...