Поиск

Алексей Тихонов 3
Восход! Просвет в дождливом небе,
Пробился луч и озарил.
Открыл мне путь туда, где не был.
Где я могу набраться сил.
***
Ищу ее, свою надежду,
Но мне сомненья не дают,
В сомнениях живу невеждой,
В душе давно уж не поют .
***
Я вышел в свет, где лужи тают,
Где вдоль по набережной свет,
Свет фонарей молвой пылает,
А мне уже не мало лет.
***
И я все в ожиданье чуда,
Что свет в душе воскреснет вдруг.
Бежать, куда, зачем, откуда,
Найти любовь среди подруг.
***
Была Она, источник счастья,
Она одна была в крови,
Но время тушит пламя страсти,
Потух, зачах, цветок любви.
***
И вновь я в поиске порока,
Я в поиске любовных игр,
Но нет во тьме сомнений прока,
В сомненьях не открыть мне мир.
***
Душа пуста, словно пещера,
Темно и холодно в душе,
Очаг любви потух, лишь вера
Пока еще жива во мгле.