Ты это точно знаешь!

Аэль Елена Герасименко
Небо серым перламутром течет над крышами домов и растекается за горизонты. Ноябрь кружит желтыми листьями. Деревья обнажаются, становятся прозрачными, не закрывая перламутровых горизонтов. Магия и Волшебство витают в воздухе. Пространство вспыхивает тончайшим светом преображения, не видимого глазу, но ощущаемое, как легкое дыхание какого-то огромного незримого любящего существа. Ты сам становишься чутким и прозрачным и вспоминаешь, что этот мир ты сам себе обещал в детстве. Ты выстраивал его в своих Мечтах и свято верил, что вырастешь Волшебником. Ты верил, что будешь учиться в специальной Школе Волшебства.
Когда мы выросли и повзрослели, то узнали, что школ таких нет в этом мире. Но образ Волшебника всё равно не покидает тебя. Где-то там глубоко внутри живет Маг и Волшебник, и он пытается достучаться до тебя. В минуты внутреннего безмолвия ты слышишь его тихий голос: «Ау, я здесь! Услышь меня!».  Только вход к нему запечатан семью печатями. И только ты и никто больше не может его открыть. Только у тебя есть от него ключи. Ты уже Волшебник, владеющий всеми силами Вселенной. И эти силы просятся наружу. Они напоминают о себе лучами рассвета, каплями осеннего дождя, танцующего по крышам, синим ветром, запутавшимся в твоих волосах. Или мимолетным взглядом прохожего, заглянувшего в твою глубину. Ночными цветными снами, в которых ты летаешь. Ты просыпаешься и пытаешься вспомнить, но сон улетает вместе с ночью. Забытой кем-то книжкой на скамейке в парке. Ты удивляешься: надо же, искал именно её и не находил, а её просто забыли для меня в парке.
В детстве мы мечтали приручить дракона, полетать на воздушном змее. У нас на всё это хватит сил. Мы мечтали о едином языке, на котором разговаривают дети, одуванчики и море. Все знают этот язык, только взрослея забывают. И нужно всего лишь вспомнить, но взрослые почему-то предпочитают его не вспоминать. Может потому, что, однажды, заговорив на этом языке, ты откроешь двери своему Волшебнику. Ты откроешь двери к самому себе. Ты почувствуешь, что там внутри ты настоящий Волшебник!
Солнце поднимается из-за горизонта, окрашивая серый перламутр в разные цвета. Серый цвет уходит, но перламутр остаётся. Ты еще не знаешь, что будет сегодня. Ты ничего не планируешь, но ты точно знаешь, что сегодня будет опять самый лучший день твоей жизни.
Здесь нет Школ Волшебства и Магии, но зато здесь есть ты – главный Маг и Волшебник своего мира!

06.11.2020