Бразильский Арлекин

Лидия Пугачева
Сантиметров семь в длину
Что за чудо? Ну и ну!
Раза в два длиннее лапы,
Как кузнечик криволапы…

Он Бразильский Арлекин
И не носит он штанин
Из породы Усачей..
Цвета есть светлей, темней…

Очень хитрый наш дружок
Ночью пьёт древесный сок,
Днём скрывается усач
И не любит неудач.

Выбирая себе пару…
И наевшись до отвалу
Меж собой устроят бой,
Чтобы стать суперзвездой.

Но дерутся понарошку
Не поранят и ладошку..
Пободались…потолкались
И тихонечко расстались..

В споре истина родилась..
Самка очень возгордилась..
Была драка в её честь,
Ей приятна эта лесть.