осень

Галина Петерсоне 2
Золотистый примеришь наряд
И, как в зеркале, в синем тумане
Ты увидишь прощальный свой взгляд
И заплачешь скупыми слезами.
Я тебя провожу до ворот,
Пожелаю счастливой дороги.
Где-то там есть заветный порог,
За которым оставишь тревоги,
И шагнёшь в бесконечную даль,
В невозвратность усталых столетий.
Ты уйдёшь, я останусь. Как жаль
Расставаться с тобою навеки.
Потускнеет роскошный наряд,
Станет зябко в простом сарафане...
Я запомню прощальный твой взгляд
И тебя в бедно-синем тумане...
06. 11 20