п. Разборки бегемотов. 27

Витевич
 (типа басни)

В семье бегемотов назрела разборка.
Самец-бегемот не доволен женой:
- Где стройность твоя, где та грудь-помидорка,
Всё то, что пленило при встрече с тобой?

Похожа теперь на свою ты мамашу,
Откормленный зад, не по делу ворчишь.
Не варишь давно уже манную кашу,
А ляжешь в постель и, как мамонт, сопишь.

Но тут бегемота прервала супруга:
- Закрой свою пасть, косолапый козёл!
Хотела я видеть поэта и друга,
А ты лишь брюзжишь, недоволен и зол.

Не сходишь на фитнес с твоею зарплатой.
Тут сводишь концы, а ты нудный такой.
Глазеешь на тёлок, ленивец пузатый,
А сам толстокожий, как папочка твой!

Не буду писать о финале разборки,
Оставим мы этот сюжет позади.
Зачем выяснять, кто там толстый и тонкий?
Ты в зеркало сам на себя погляди!

-----
27-й конкурс "На досуге"
    3-е место: http://stihi.ru/2020/11/03/214
Тема:
 •  Esse quam niger es, sic dixit caccabus ollae.
  СМОТРИ, КАКОЙ ТЫ ЧЁРНЫЙ, - ТАК СКАЗАЛ КОТЕЛОК ГОРШКУ.