Вкус смерти

Юрий Горский
Бездушно-воздушный,
как храп непослушный,
желтушно-тщедушный
вкус смерти сивушной   
посмертно печальной
раскрылся случайно,
который как печень,
чей запах овечий
злосчастно тревожит,
как огненный обжег —
посуду из глины
в объятьях могильных…

21-го числа 10-го месяца
Литва. Паланга, 2020