Фонарный свет

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Теряясь в полночных тенях,
По улице пустынной проходила.
Нет толку в ночных фонарях,
Их красота меня не вдохновила.

Ночной город ангелов одинок,
Как новая луна на небосклоне.
Лишь южный, легкий ветерок,
На своем мне говорит диапазоне.

Жизнь сегодня непростая,
Конфликты часто возникают.
Проблемы снова настигая,
Ударом сильным оглушают…

Куда исчезла яркая звезда?
Почему мрак накрывает?
Так горько сердцу иногда,
Когда боль глубже проникает!

Фонарный свет в ночи угаснет,
Еще сильней во мгле увязнет.
Темнота, окутав, промолчит…
Душа, замкнувшись, улетит.

(2009)