Моё воплощение

Галина Шпадэ
Работа моя непростая,
Учитель - судьба моя.
Люблю я работу эту
И всю отдаю себя.
Приходят к нам дети из дома -
Из города и из села,
И словно слепые котята -
Без знаний и без языка.
И вот на работу к ним я
Иду, засучив рукава,
И здесь моё воплощенье
(А может лучше меня?)
Пускай они больше достигнут
И ввысь соколом взлетят,
И как свободные птицы,
По жизни они парят.
В них то, о чём мне мечталось
И всё же не всё сбылось.
Но в них моя часть осталась,
Осталась моя любовь.
Да! Дети - моя работа,
Да! Дети моя судьба.
И всё ж, применив мои знанья,
Они воплотят меня!