До свиданье, друг, прощай, прости!

Олечка Макарова
на «Ты поймёшь» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2020/09/30/5838

Я всё уже давно преодолела
И на душе давно моей покой...
И ни о ком пойми, я не болею -
Раздрай... уже давно ушёл с тоской.

На Дальнем* по болотистым... морошка,
Пятнистый живёт северный олень.
Объёмные рога не понарошку,
Для обороны - явная мишень...

Питается зимой: лишайник - ягель,
Побеги веток, ягоды и мох...
Мощны остры рога и круче сабель,
Коль голодно - "Мышь счавкает - не плох!".

Грибы, траву и ягоды, и фрукты,
И яйца что найдёт от разных птиц...
Всё переварит он в своём желудке -
Не знает нет, особенных границ!

Где я живу - особенная зона! -
Кругом тайга... Такая красота!
Совгавань, сопки и Татарский... Во на!
И Тихий океан, вам не река...

И на поклон я в жизни не ходила -
Нет, ни к кому и это не в чести.
Да, хоть и крепко я Тебя любила -
"До свиданье, друг, прощай, прости!".

Дальнем* - ДВ - Дальний Восток

ФОТО. ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Там где тайга встречается с океаном...