Ива

Виктор Ротт
Час приблизился личные данные
на ветру безвозвратно терять:
поцелуи его окаянные
не щадят твою рыжую прядь.
Мила друга звала ли по имени?
Ожидания горькую суть
на траву, обожжённую инеем,
-не жалей! - урони и забудь.
И мечты, и надежды осыпали
эти клёны - скелеты вокруг.
Всё засыпано золотом гибели,
и тепло ускользает из рук.
Тонких веток густое мережево,
ледяная, пустая кудель,
будешь биться в истерике бешено,
старой ведьмой встречая метель.