Любовь

Исаева Нина Авенировна
Любовь...
Сначала взгляд и только,
Что остановится на ней.
А вскоре будет как-то горько
Среди вдруг опустевших дней.

Ты ищешь встречи, чтоб увидеть,
Коснуться ненароком рук,
Боишься мыслями обидеть,
Ведь ты ей друг. Всего лишь друг?

Ты прячешь взгляд, а он искрится.
Он обжигает и манит.
А сердце вольной дикой птицей,
Как оголтелое летит.

Сдаётся. Просится. Мечтает.
Страдает днём. Стремится в сны.
А человек не понимает
(мы не всегда с собой честны).

И среди муки святотатства,
Средь неозвученных, - Прости,
Так хочется к любви прижаться
И сердцем в сердце прорасти.
 
Друг в друге те сердца оставить,
Переплестись листвою крон,
Увековечить и прославить,
И возвести любовь на трон.
         …
Любовь родится по спирали:
Взгляд, мысли, поцелуй – вся жизнь.
А мы с тобой не понимали,
Что это из бутылки джинн...