Кошмары

Яна Белкова
.
Так, а давай-ка по существу,
Разберём все твои кошмары,
Забудем прошлого бульвары
И обратимся к волшебству?
.
- Из детства – всё! – твердят вокруг,
- И комплексы твои банальны!
И правила соблюдены формально,
Вино и сериал – любимый твой досуг…
.
Да, прекрати бредить мечтами!
«Безумство храбрых» - глупый вздор!
Отныне нет не нужных ссор,
Сходи к колодцу за цветами….
.
Все самые красивые – простые,
Твои пионы у забора расцвели.
Мы их от бури чудом сберегли,
Не отдавай их в руки…ледяные.
.
Не верь словам, что говорят в порывах,
В них нет ни чести, ни любви.
И жалость всю в себе трави,
Скорее оградись от лживых.
.
Прости обиды и упрёки,
Каждый хотел твоей души кусок.
Тебя, как воздуха глоток,
Хотелось чистого для лёгких…
.
Не стоит в бездну с головой,
Хоть глубина так и манит…
И знаешь ты – оно переболит,
Останется заметкой черновой.
.
Да, прекрати бредить мечтами.
Очнись! Твой кофе уж остыл…
Нет счастья с тем, кто клялся всё оставить,
Не верь тому, кто душу ворошил.
.
Забудем прошлого бульвары!
Всё, что тревожит, отболит.
И каждый сам пусть душу исцелит,
Ведь все мы – чьи-нибудь Кошмары…
.
13.04.2020.