Пылится дома портсигар...

Яна Белкова
.
Июнь. И лето так уныло
На берег опускалось не спеша,
С тобой прощались мы, а я шутила,
Не думала, что может ныть душа.
.
"Я завтра приезжаю" - по привычке
Тебе с Бабулей в трубку говорю.
Не редкие наши с тобою стычки
Воспоминаниями я теперь храню.
.
Я помню, как расспрашивала яро
За все твои наколки каждый раз.
Ты вспоминал друзей и с жаром
Про Каспий заводил очередной рассказ.
.
Ты песни пел, а я мечтала
Уметь аккорды на гитаре подбирать.
Хвалил, когда "хвосты" в учёбе закрывала,
А после - звал черешню собирать.
.
О внуках ты всегда с теплом
Шутил, но верил в нас всегда.
Всё кончилось однажды утренним звонком,
Все разговоры прекратила тишина...
.
Прошло два года - нет тебя.
В шкафу - тельняшка и трико - на память,
И если б знать, что не увижу никогда,
Я бы не стала в лето уезжать.
.
Зимние горки, на Вокзальной огород,
Речка у "Бани", сборы в школу,
Твой фирменный из абрикос компот
И при застолье - песенное соло.
.
Не верю, но рубашку берегу
И фотографии с тобою...их немного.
Поговорим ещё с тобой "на берегу",
Мне не обнять тебя, так слушай моё слово.
.
Песни про Одессу и бунтарский нрав,
Шутки про пиратские наколки
Я по сей день люблю, и ты был прав -
Всем помнится зелёный взгляд чертовки!
.
Седые кудри, карие глаза
И папироска - твой аксессуар!
Нам не вернуть тебя назад
Два года уж...пылится дома портсигар.
.
20.06.2020.