В октябре...

Яна Белкова
.
В октябре нам скучать положено
И кофе с корицей пить литрами.
Утром в подушки прятаться съёжено,
Вечером - фильм, засыпаешь под титрами.
.
В октябре вспоминаешь картины,
Что покоя тебе не давали.
Забавляют всё чаще былины,
Про тебя что так тщетно слагали.
.
В октябре наслаждаешься воздухом,
Чем-то терпким порою пропитанным.
Время осени будто бы создано
Для стихов и романов дочитанных.
.
В октябре достаются пластинки
И сжигаются горы бумаг.
А услышишь капли-дождинки,
К прочтенью перед сном - "Ведьмак".
.
В октябре нам скучать положено,
Строить планы "захвата мира"!
Красотой любоваться восторженно,
Сочиняя осени Лиру!
.
22.10.2020