Полюби меня, как море...

Елена Зернакова
Полюби меня, как море,
За отливы и прибой,
Полюби меня, любимый,
За характер не простой.
Полюби меня за волны,
За веселье и размах,
Назови своей желанной,
Покачайся на волнах.
Полюби меня за качку,
За огромный мир морской,
Подними меня на ручки,
Единённым стань со мной.
Если море ты полюбишь -
Не разлюбишь никогда,
Если сможешь стать, как ветер,
Унеси под облака.
Мне и плакать и смеяться,
Знать, с тобою на века,
А ещё, ещё играться,
Удивляться и любить,
Только, дай Бог, не взрываться,
Никогда не заштормить.

          31.12.1996 г.