На кромке осени...

Вера Толоклюбина
На кромке осени с зимой-         
Печаль, уныние,               
Средь неопрятных облаков-      
Обрывки синие.               

Все краски лета дождик смыл   
И ветер высушил,               
Палитрой скучной наградил      
День краткий осени.               

А, ветер резок и колюч,
Срывает с дерева
Последний и продрогший лист,
Им изувеченный.               

И лучик солнца из-за туч,
Блеснёт и скроется,               
А, стаи воронов вокруг
Кружатся, каркают.

Про непогоду и мороз,
Снега, туманы ли,
Так по-вороньи прокричат,         
Неся тревогу нам.               

На кромке осени с зимой-
Печаль, уныние,
Ждём с нетерпением, скорей,            
Снега чтоб выпали.

И жизнь надеемся начать,         
Как повесть новую,-               
Напишем с чистого листа
По полю белому…

06.11.2020