Вокруг Афины да Египет

Мироненко Анатолий Анатольевич
Остыло солнце. Ночь темна.
На дне луны ни зги не видно.
В пустынном небе нету дна
И нету истины в молитвах.

Слепому молится глухой
На дне безумия людского,
И пашет, пашет твердь сохой
С небес сошедшая корова.

А человек в такие дни
Пытается пространство выпить.
Куда ни глянь, куда не ткни -
Вокруг Афины да Египет.

Вокруг война слепых миров -
Война за свет в конце тоннеля.
И правит миром нелюбовь,
Разбавленная терпким хмелем.

Все недра полы и пусты,
Значения пусты и голы...
А во дворе цветут цветы
На клумбе у погибшей школы...