Ожидание

Иван Карташев
Покуда бьёт все тело лихорадка,
Пока чернеет сгусток в голове,
Я отрицал отсутствие порядка,
Тебя лаская взглядом на траве,

Любуясь лишь, как чудным сновидением.
Как ты нелепа!
До чего мила...
Кто потребит в эпоху потреблений?
Комок бездействий.
Девочка-юла.

Тяжелый год две тысячи двадцатый.
Тяжелый день и полночь ноября.
Терзает дождь облезлые фасады.
Цикады чувств желудочки свербят.

А вот и я в промокшем капюшоне
В тени деревьев влажных и густых
Стою один у мира на ладони
И жду, когда же мир меня простит.