Настя

Владимир Макуров
Холодный ветер прочь уносит птиц.
Настырно осень заползает в душу.
И сотни туч – брюхатых кобылиц,
Желая разродиться, низко кружат.

Печаль мы долго пели, словно гимн.
Но поняли: открыть ещё не поздно
Наш мир, в который не зайти другим,
Где мы с тобой посадим в небо звёзды.

Пробили мрак рассветные лучи.
Расправив крылья, вдаль умчались кони
На пастбища, взошедшие в ночи,
Сквозь плачущие ветры Морриконе.

Пусть счастье и подобно миражу,
И пусть дорога часто по суглинку,
В своих ладонях Настю я держу –
В промозглой жизни теплую дождинку.