Хороший поэт

Александр Настасьин
Хороший поэт должен быть двинут рассудком,
Чтобы делиться с людьми хорошим продуктом,
Он должен сидеть в тусклой заброшенной будке,
Играть словами на поэтической дудке.

Хороший поэт обязан быть строг к желудку,
Платить блогерам за рекламу и раскрутку,
Писать о том, что читают большие массы,
Россию в стихах обязательно украсить.

Хороший поэт обязан по нежной коже
Двигать медленно грязный затупленный ножик,
Всегда быть грустным, влюблённым или несчастным,
Бухариком, наркоманом или бесстрастным.

Хороший поэт обязан быть Дон Кихотом,
Приходить как жертва к критикам на охоту,
Должен спасти Нагасаки и Хиросиму,
Чтобы читать его стихи у всех был стимул.

Хороший поэт вызывает к себе жалость,
Он знает сколько ему ещё жить осталось,
Хороший поэт будет убит на дуэли,
Чтобы его стихи все читали и пели.

Не называйте меня никогда поэтом,
Среди цветов поэзии стою предметом,
Поэты – Бродский, Маяковский и Мандельштам,
Я среди них всего лишь зарифмованный штамп.

© Настасьин