Ноябрь

Наталья Мурадова
В старину прозвали Грудень
Наш ноябрь неспроста.
Ветер зол. Давно поблекли
Краски падшего листа.
День короток. Мало света
И тропа как из сукна
Грубоватая в морщинах,
Как ладони старика
День пока ещё без снега
С хваткой рыжего  кота:
То ли ловит луч с разбега,
То ль горюет : « Жизнь не та»
В старину прозвали Грудень
Наш ноябрь не спроста
Ночь к зиме отвары студит
И клубится пар с куста
6 ноября 2020