В песочных часах

Мироненко Анатолий Анатольевич
Собака лает. Караван
Идёт по топкому болоту.
Впадает небо в океан,
Как понедельники в субботу.

Собак на свете не сочесть
И все они в пространство брешут.
Луна на солнце хочет сесть
И верит, что порыв безгрешен.

Поёт петух в душе лгуна,
Луна затмила полвселенной
Настала чёрная луна
Во времена любви мгновенной.

Во времена мгновенной лжи,
Значение к нулю стремится,
И хочет в руку положить
Старик, уставшую синицу...

И лай утих. Но караван
Не остановится, уж точно.
Как много в мире чьих-то стран
Бессмысленных в часах песочных...