Ложечка и чашка

Яна Знаменская
Ложечка мельхиоровая
Сказала чашке фарфоровой:
- Сударыня, так неловко
Вас тревожить своим вмешательством,
Но тут не придумать уловки,
Ведь сложились так обстоятельства. -
Чуть-чуть, волнуясь, всплакнула -
И в сахарницу нырнула.