Аввадона глина

Владимир Пещера
«Не князь ли тьмы меня лобзанием смутил?»
Б.В.Савинков (В.Ропшин)


Бог,
забирай смело
душу –
моё дело, –
всё, чем я был
в лицах, –
жизнь не взовьёт
птицей, –
взорванный
мной
Патмос, –

жертва
всегда – жатва, –
бледный конь
круг мерит, –
я – прах былых
империй, –
я – Аввадона
глина;
я – для Адама
мина.