Надвигается чёрная туча

Сергей Стеценко
Надвигается чёрная туча.
Разбегаются все кто куда.
Но надеется каждый на случай,
что минует и нынче беда,
что пройдёт стороной, не зацепит,
и его сохранит только Бог.
Унесётся в бескрайние степи
туча чёрная тысячей ног.

И ворвутся лучи золотые,
как шальная весёлая рать.
И заботы уйдут непростые,
непосильная снимется кладь.
А пока переждать, да и только.
Пусть всё станет опять по местам.
Жизнь прекрасна. Прекрасна настолько,
что течёт, словно мёд, по устам.