Мне кажется, что мир устал

Владимир Деменков
Мне кажется, что мир устал
вязать нить встречи из разлуки,
и крылья воплотив в металл,
устало опустились руки.

Надев созревшую печаль,
все чувства осень обнажает в крайность,
когда сольются невзначай
закономерность и случайность.

Ещё тепло и свет вокруг,
но лес за тучей смотрит в оба,
и на мгновение озябнешь вдруг
до одиночества озноба.

Задержит осень этот миг,
когда от холода весною не одеться,
и будешь пальцы греть других,
чтоб самому душой согреться.

И будет грусть наивна и светла,
в пожатье рук без страсти изначальной,
когда печально от тепла,
но без него ещё печальней…