При пробуждении

Юрий Матюшко
Что толку от решимости с утра
Покончить с нерешительностью ватной.
Порывистость в творении добра,
Порой  не достигает результата.

Бывает трудно против сна восстать.
Глаза продрать, очнуться, потянуться...
Удобнее не делать, а мечтать,-
К былому размягчению вернуться.

Но тем опасна ранняя пора,
Что грёзы заморачивают круто.
Смахни остатки сна, иначе утро
Окажется таким же, как вчера.

06. 11. 2020г.
**