Люди или звери часть 2

Амане Рэйка
Вам звезды светили
Украдкой с небес,
Теперь же стал домом
Тот призрачный лес.
Когда-то улыбки
Дарили друг другу,
Теперь же печаль
Все бродит по кругу.
И в нынешнем ритме
Живется всем сложно.
Вернуться бы в сказку,
Но разве ж возможно?
Теперь же, как волки,
На всех мы лишь воем,
А блага планеты
Берем только боем.
Так сколько же можно
Друг друга травить,
Класть на лопатки
И лежачего бить?
Устало смотреть
Из окошка маршрутки,
Мечтая о том да о сем?
И ведь это не шутки!
Вот бросить бы к черту
Стремленье к богатству.
Взглянуть бы на небо,
Затем лишь на карту.
Куда вас зовет
Человека душа?
Быть может в полет
И нет небу конца?
Ведь мир – он таков,
Что ни черный, ни белый.
В нем сотни оттенков,
Пунктиров и полутонов.
Вот только их видеть
Все вдруг перестали.
Мы вроде как вместе,
Но порознь с вами.
И где же мечтанье
О звездах с небес?
Ушло из сознанья,
Забрал будто бес.
Мы прячемся в норы,
Скрывая там лица,
И припаяв себе шоры,
Чтоб здесь не убиться.
Со скоростью света
Мчаться планеты.
Не видя ответа,
Шлем в пекло заветы.
Удачи всем хочется,
Словно золота горы.
Но это как будто
Ждем у моря погоды.

Дата написания - 25.07.2020 г.