МАРЕ

Марианна Песоцкая
Прости, родная, что не с утра!
И, что не вымыта голова,
Прости, что видимся раз в сто лет,
Соль не едим и не делим бед!
Прости, что близко, но "далеко",
и тропки прежние замело...
Прости за "это", прости за "то",
Знай только - в сердце горит окно,
Где ждут тебя поминутно - годы!
Лети, плыви, приходи - невзгоды
твои руками не разведу,
Я просто молча взгляну, пойму
И разделю на двоих печаль...
Ну, ты же знаешь - души не жаль
На растерзанье за боль подруг:
Помочь, согреть и
              исчезнуть вдруг...


5 ноября 2о2о