Я не хочу...

Светлана Джус
Посвящается Татьяне Л.

Я не хочу быть той, стоящей у окна,
И вглядываясь в плотный сгусток ночи,
Ловить малейший звук, что прячет тишина,
Тоскливую бессонницу пророча.

Я не хочу быть той, которой слово «ждать»
Намного чаще слышится, чем «вместе».
В ком вызывает дрожь холодная кровать –
Теплей и проще, сжавшись, плакать в кресле.

Я не хочу, чтоб ключ от дома моего
Был брошен в стол, где множество таких же,
И откровенья чувств не стоят ничего
Тому, кто был дороже всех и ближе.

Я не хочу быть той, в ком подозренья нить,
Сплетает паутину недоверья,
И ревность стала яд по капле в душу лить,
Вкус поцелуя смешивая с зельем.

Я не хочу…. Фигура в свете фонарей
К подъезду приближается устало.
Звук открываемых ключом входных дверей,
И всех «я не хочу» - как не бывало.