***

Марк Наумов
О будущем задуматься пора.
То бишь о том, как бы уйти достойно.
Как время угадать, не пропустить момент
Когда уже пора, а дальше – непристойно.
Пока себе я власть и личность всем вокруг,
Пока владею телом и рассудком,
Что б немощь-****ь не овладела вдруг,
Не сжала бы в  своих объятьях жутких.
Грех, говорят…
А мытарства не грех
Всем доставлять, кто до меня причастен?
Когда убожество во всей своей красе,
И я у всех и каждого во власти?
Конечно, хорошо бы на бегу,
Но - как судьба, как все ее напасти…
А посему, смогу иль не смогу,
То разумом  решается, не страстью.