Сонет к Райнеру Рильке

Зинаида Палайя
Каждый раз ты меня воскрешаешь,
нашим веком забытый поэт,
высекая из слова кресалом
вдохновения искру, и нет

тебе равных в раскрытии тайны
перепевов, рождённых не здесь.
Из каких же вселенских окраин
ты принёс необычный замес

звуков, красок, предвидений смелых,
мыслеобразов, собранных впрок
для единственно-важного дела –

стихотворчества? Как ты помог
переплавить мою неумелость
в мало-мальски приемлемый слог!

28 октября 2020