Ставка на мудрость

Зера Черкесова Новеллы
 Не только ради карьеры
 И уж совсем не от скуки.
 Для многих светильник веры
 Прибежище  в хладе и в муке.

 О, да:работа Сизифа:
 Доказывать, что все глупы.
 Тысячелетья не тупы!   
 И не одни лишь мифы!
 
 И точно ли бред на граните:
 Что в химии - опий народа?!
 Цивилизаций в Зените
 каменьев хранит что природа.

 И где та межа пролегает
 Эпох Упадка - и Речи?
 История вечно сплетает
 Единства  противоречий.

 2013