Ноябрьский вопрос

Тамара Шишкина
(Фото автора.)

Такое небо в ноябре,
А только было солнце.
Чернее ночи в декабре,
Что видим из оконца!
        А через пять минут светло...
        Так что же это было?
        Раскрыл глаза высотный дом
        И сердце, вдруг, заныло!
Омыл окошки легкий дождь,
Грозивший ураганом.
Пирамидальный тополь вхож
В осенний круг обманов.
         Как перелетных птиц крыла,
         Летят остатки листьев...
         И им во след спешат с утра,
         С холодным вздохом, мысли.
Ну, а пока не хлынул дождь,
В такой осенней сказке,
Мы в магазин спешим бегом...         
От пандемии в маске !  - 06.11.20.