Когда поближе, то вкусней

Михаил Гуцериев
(Афоризмы)

Стреножит правду фарисей –
Слова бесполые без боли.
Не людям верят, а в людей,
С нуля до трёх – отсчёт для воли.

Отстать – не значит проиграть,
Исток рождается с подлеска.
Любовь не любит долго ждать,
Сплетенье страсти – арабеска.

На облаках вода – не дождь,
За сумерки дерутся сутки.
Приходят, двигаясь насквозь,
Луны и солнца промежутки.

Нам ближе сердцу лицемер,
Для нас другие чернолицы.
Приходит время для потерь,
И слаще уху небылицы.
 
Интимный свет в постель влечёт,
Уродство прячется от страха.
Надменный взгляд презреньем бьёт,
Трусливым кошка – росомаха.

Нам не с руки, когда честней,
И трудно с тем, кто независим.
Когда поближе, то вкусней,
Мы вожделеем то, что видим.