Осень волнует

Этерия Светлова
Осень тревожит.
В даль листья уносит.
Осень красками волнует.
Кисть макает в гуашь золотую.
Физалис распластался.
На земле качался.
Фонарики горят.
Еще бархатцы стоят.
Очарование и у пня,
И у засохшей травы,
У золотистого дня.
Во мху клена стволы.
Поникшая хризантема прекрасна.
Ее коснулась осени ласка.
Сад загрустил.
Листья обронил.
Лещина налилась.
Вверх подалась.
Домик на пригорке.
Слетаются сойки.
В шелке листьев земля.
В охре трава.
Осень черпает прохладу.
Притулилась рыжая ограда.