Вопросы

Алексей Чернятин
Тяжёлый гул в уставшей голове
В моём укоренился естестве
И в злобно перечёркнутой строфе.
 
Так мрачен мир и он - мечтаний склеп?
Иль я от гула в голове ослеп?
Не вижу, не желаю видеть свет?
 
Взойдёт ли солнце, испарив дожди?
Пускай я заржавел, в моей груди
Горит маяк для счастья впереди.
 
Быть может, за стеною серых дней
Сокрылся мир без рамок и цепей?
Скорей бы проломить её, скорей!
 
Тяжёлый гул владеет головой,
В противовес ему в душе покой
Я сохраню с последнею строфой.