Страшилки

Белокурая Гретхен
На конкурс http://stihi.ru/2020/10/31/7498

Ах, как же хорошо в деревне летом!
Ну, не в деревне, в милом городке,
Где каждый мальчик бегает с кастетом,
Зажатым в исцарапанной руке.

Ах, лето, беззаботные прогулки,
И стайки разновозрастных детей,
И "вышибалы" в пыльном переулке.
И беготня по крышам гаражей.

Манило нас всё то, что непонятно,
Влекло, как путеводная звезда.
На потолках таинственные пятна
Искали. Находили иногда.

Под вечер, сидя на бетонных блоках,
Устав от бесконечных выходных,
Мы долго рассуждали о высоком
В также о материях иных.

Сияло небо золотым и алым,
Невинно розовели облака
И где-то рядом тихо пролетала,
Вдоль стен скользила черная рука.

Качнулись ветки, холодком подуло
Темнеет рано - время к сентябрю.
Ты видишь, что-то темное мелькнуло?
Рука, я видел, честно говорю!

В малоэтажном городке просторно.
Поют коты, взывает к небу пёс.
И черной простыне под небом чёрным
Раскинуться привольно не вопрос.

А звёзды зажигаются над крышей,
И расходиться по домам пора.
И, барабашку так и не услышав,
Ты сладко засыпаешь до утра.