Тетрадь эпохи

Царь Троян
Люблю я древние тетради.
Те, что печатал СССР.
На них пишется приятно
И ручка не  скользит совсем.

На современных, чуть, возьмёшь
Насквозь, до дыр любой листок.
Нет знака качества, но, всё,ж
Они выдерживают срок.

Картинки яркие на них.
Подсказки всюду по краям.
Ну, а для нас, уже седых
Тетради,- памятный бальзам!

Найдёшь такую,тронешь лист
Отменной твёрдости она,-
Эпоха качества,- вот, жизнь!
Странной огромной создана

И ручка всякая парит!
И мозг, пьянеет,помня, всё,
Как признавалась мы в любви!
Подкинув, тайно письмецо.

Куда теперь без СМС,
Без Интернета,- никуда!
Рабами сделал нас прогресс,
Украв естественность письма.

"А чё,-ничё, да, не вопрос?"
- Мелькают буквы быстро так,-
Прости,тетрадь, прости за всё,
Что стали меньше мы писать.

Мозоль на пальцы не грозит,
Не зачеркнёшь и не сомнёшь,-
И ту страну не воскресить
Красоток юности и клёш.

На танцах в парках звук гитар,-
Не тот, что нынешний долбёж
И песни группы "Карнавал"
Сближали в танце молодёжь.

Ещё выросли качки,
И сутенёры, да,братва.
Хоть, были сходки,но
Скорей за женские сердца.

Хоть, свет померк, держу тетрадь.
Как вдохновляет и теперь.
Ей,- сорок,тридцать, двадцать пять...
И низко кланяюсь я ей!

Конец июля 2020 год.