Бьётся ветер завывая

Лидия Пугачева
Бьётся ветер завывая
Стариком стучит в окно
Листья мёртвые бросая
Гонит стаи облаков.

Загрустила сиротою
Наша ива у пруда,
Зябко ёжится душою
В небе высоко звезда…

Но уютно в нашем доме,
Весело гудит в печи
В ней танцуют разгулявшись
Искры пламени в ночи...

И собака у камина
Погрузилась в сладкий сон...
Сердцу милая картина…
Только ветра слышен стон…