Пересвист, перезвон, переплет

Софронова Варвара
Пересвист, перезвон, переплет,
Перешептывание, перелет,
Вспорх внезапный, тягучесть смолы,
Перекрестья, сплетенья, узлы.

Тени влажные, горечь грибов,
Елей темно-зеленый альков,
Телом мшистым стволы поперек.
Переход, перелаз, перескок.

Синий всплеск  между сосен - река
Лодке старой целует бока.
Воду черпать - привычная течь.
Перелить, переплыть, перетечь.

20.09.2020г