Взгляд в будущее...

Мария Алейник 2
Когда-нибудь ты станешь совсем старой,
И будут твои волосы седые,
И взор твой станет тусклым и усталым,
И будут вслед коситься молодые.

Когда - нибудь так непременно будет!
Наступит эта немощная старость,
Когда тебя никто уже не любит,
И ждать конца - всё, что тебе осталось.

И вот тогда придёшь ты к осознанью,
Что все мечты о счастье, доле лучшей,
Подчинены лишь одному желанью:
Молиться о душе своей заблудшей.