Что-та там про осень

Сона Сонова
Осень грязью простуженно хлюпает,
Ливень пьяной соседкой лается:
- Что ж ты, девка, такая глупая?
- Что ж такая ты некрасавица?

Серость дней безнадегой путает,
А тоска меня жрет - не давится:
- Что ж ты, девка, такая глупая?
- Что ж такая ты некрасавица?
 
Отойдут - им кричу вдогонку я:
Пропадите уже за тучами!

Что ж ты, осень, не вальсбостонская?
Что ж такая ты жизньсосущая?