Студенческий стишок

Михаил Стальберг
 Закрыта дверь в историю. И мы

 Кружась беспечно, украшаем стены

 И празднуем невинно Рождество,

 Приняв отсрочку за отпущенное свыше...

 Закрыта дверь в историю. Ну, что ж

 Не буду нарушать привычного уюта

 И черную машину за углом

 Приму за брошенную олухом соседом...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                1995 год
                из цикла "Накануне прошлого"