Франко Неро

Гео Доссе
               
Привет, уроженец весёлой земли Сан-Просперо,
Почти сорок лет ждал ты брака с рождения сына,               
Добился любимой Ванессы синьор Спаранеро,               
Наверное вескими были задержки причины,

Привет, пармезанец, с ковбойской душой итальянец,
Играть научился в кино ты чувствительно тонко,
А в памяти Джанго, герой-одинокий скиталец,
Наверное здесь обошлось "не без духа дель Донго",

Привет, журналист, колокольного звона свидетель,
Не знающий страха "певец революций кровавых",
Сумевший уйти от шаблона, от жанра-"спагетти",
Играющий с блеском любых-"левых, в центре и правых",

Привет, Франко Неро, когда наступает затишье,
Ты вдаль убираешь душевные творчества муки,
Глядишь, как взрослеют, умнеют, становяться выше,
Твоё продолженье-итало-британские внуки.

Фото из Инета.