Я нарисую осень на картине

Саша Раль
      
Я нарисую осень на картине,
Деревья с разноцветною листвой
И серебро росы на путине,
И свет утра с туманностью и мглой.
*
И яркость красок разноцветных ляжет
На холст, собой волнуя  и маня,
И в этом удивительном  пейзаже
Увидит кто-то тень былого дня.
*
А может даже, кто-то в ней увидит,
Всю наготу деревьев без листвы
И скажет вдруг, внезапно, без обиды,
Что осень, это только грусть, увы...
*
А кисть моя, проворная  расскажет
Про день осенний,  в нём застывший миг ...
Возможно кто-то в ней услышит, даже,
Птиц перелётных долетевший крик.
*
И облака роящиеся в небе,
И сиротливо сорваный листок...
Как будто сказка, где есть быль и небыль,
Щемящей грусти, трепетной - исток.

       06.11.2020. Утро...