Braga

Игорь Нехаенко Одесса
В саду городском дома и машины,
И люди рядами без крон:
Деревья- подростки деревья- мужчины,
Где колос траву перерос –

Червями чинариков ворс чернозёма.
Качанье ветвей на просторе сезона
И старого щебня двора со стеной коридора,
Игра пятен, солнечных зайцев игра.

Прогулки, трамваи, троллейбус, маршрутки,
Дорожки асфальта, разбитого в грязь,
Пустая бутылка из-под газировки.
И сонная одурь идёт невзначай... 

Как старый прилипчивый бомж попрошайка,
Ворующий люки со здешних дворов
Дубов-королей и берёзовых стульев
С верёвкой подъезда, такой бельевой

Лианой в окно, где грустит королева:
Принцессины косы до самой земли.
На велосипедах медведи и кошки
С последней квартиры, где курят шмели.

Оркестр духовой вальс играет спешащим,
Для неторопливых беседа легка.
Скамейки прогнулись под тяжестью веса.
Наверно, на них водрузилась тоска.

На дудочке тень крысолова играет
И в улочки стаей уводит детей
Такая спокойная и молодая
Игристая брага окон и дверей.




     14.10.2020 в 17:05