Режут душу прошлого осколки

Майя Дзугаева
Режут душу прошлого  осколки,
Не проходит боль моих потерь.
Страдания в сердце не умолкли,
А душа болит еще теперь.

Тридцать восемь лет уже минуло,
Как брат мой младший утонул.
И могильным холодом подуло,
Вечным сном навеки он уснул.

А ведь он служил в Афганистане,
И прошёл все ужасы войны.
Выжил он в огне во вражьем стане,
И не знал, что дни уж сочтены.

Разве это правильно и верно,
Путь земной закончить в двадцать три.
Горе для родителей безмерно,
В миг один все рухнули миры.

А потом и брат другой любимый,
Заболел и умер в тридцать шесть.
Что за рок такой неумолимый,
И за что творит такую месть.

До сих пор снятся мне кошмары,
Больно от ударов злой судьбы.
Из-за какой небесной кары
Я везла родителям гробы.

21.10.2020г.