Светлая Пасха

Юлия Серова 3
Мы в церковь с бабушкой ходили
Сегодня с самого утра-
Кулич и яйца мы святили,
Что приготовили вчера.

А яйца красили красиво
Мы в красный цвет и цвет небес,
И я у бабушки спросила:
"Что значит, что Христос Воскрес?"

И рассказала мне бабуля,
Как очень много лет назад
Был за любовь большую к людям
Он на Кресте казнён - распят.

Бог Сына Своего на Землю,
Чтобы Он нам помог, послал-
И жизнь всем людям во спасенье
Иисус тогда Свою отдал.

На третий день Он после смерти
Вдруг снова стал живой - воскрес,
И символом Христовой Веры
Его распятье стало - Крест.

И в День Святого Воскресенья
Народ всегда Иисуса чтит,
И для Иисуса угощенье
Пусть на столе всегда стоит!